Дороги к «дальневосточным гектарам» начали строить в Хабаровском крае

0
4
MoneyMan

Дороги к «дальневосточным гектарам» начали строить в Хабаровском крае

Строительство дорог к «дальневосточным гектарам» началось в Хабаровском крае. Работы планируется завершить в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Дороги создадут транспортную доступность к земельным участкам вблизи села Свечино Хабаровского района и Кругликовского сельского поселения в районе имени Лазо. К территории последнего населенного пункта построят дорогу протяженностью 9 км. Это самая крупная агломерация в крае, на которой располагается более 500 «дальневосточных гектаров» граждан. Она объединяет поселения Зоевку, Кругликово и Владимировку. На строительные работы потребуется порядка 305 млн рублей. В Свечино дорога длиной 4,7 км обеспечит проезд к более 250 земельным участкам граждан. Стоимость работ – около 133 млн рублей.

Сейчас дорожники делают отсыпку и выравнивание будущего дорожного полотна. С наступлением положительных температур будет завершена основная часть. По плану дороги построят уже в 2020 году.

Напомним, на разработку проектов строительства дорог к «дальневосточным гектарам» в районе имени Лазо и в Хабаровском районе было выделено 85,5 млн рублей. 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + девятнадцать =