Беспилотники выпустят на МКАД и ТТК

В ряде регионов России в этом и следующем году стартуют эксперименты с тестами автопилотируемых машин на дорогах общего пользования.

Третье транспортное кольцо (ТТК) и МКАД вокруг Москвы станут основными магистралями для тестирования беспилотных автомобилей в столице. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу рабочей группы национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

«Маршруты для тестирования беспилотных автомобилей в Москве разрабатывают сами компании, участвующие в эксперименте. Утверждать их в ГИБДД не требуется. При этом основными локациями стали МКАД, Третье транспортное кольцо, вылетные магистрали, Кутузовский и Ленинский проспекты, дворы спальных районов Бутово и Митино, а также улочки в центре столицы», — отметили в компании.

Скоростной режим беспилотных автомобилей будет ограничен действующими правилами дорожного движения, дополнительных ограничений вводить не будут. Ранее заместитель главы Минпромторга России Александр Морозов сообщал, что тестирование первых автомобилей-беспилотников на улицах Москвы может начаться в конце апреля-мае.

Согласно постановлению правительства, тестируемый автомобиль должен быть застрахован на 10 миллионов рублей. В салоне будет находиться страхующий водитель, не вмешивающийся в управление. Сами автомобили будут отмечены специальным знаком «Автономное управление».

Напомним, что ранее был выбран 15-километровый участок на трассе М11 для проведения тестов автопилота в реальных условиях. Однако для продолжения и развития эксперимента участники проект попросили из бюджета почти четверть миллиарда рублей.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь