Hyundai и Kia начнут собирать в России двигатели

Денис Мантуров раскрыл подробности СПИК с корейским автопроизводителем.

Минпромторг и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК). В рамках него будет реализован инвестиционный проект по локализации производства легковых автомобилей в России.

Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, СПИК заключен сроком на 10 лет. Совокупный объем инвестиций составит 16,6 миллиарда рублей, но с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, общая сумма вложений может достигнуть 35 миллиардов рублей. Например, компания Hyundai WIA займется локализует в России производство двигателей, Объем налогов, планируемых к отчислению в бюджеты различных уровней, составит более 244 миллиардов рублей.

«Данный проект полностью отвечает целям и задачам Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации. Компания приняла обязательства по производству легковых автомобилей с использованием ключевых российских компонентов: двигателя, автоматической коробки передач и элементов системы управления. Реализации проекта предполагает осуществление поставок продукции на экспортные рынки, и осуществление НИОКР на территории Российской Федерации», — отметил министр.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь