На автобусные полосы пустили новые виды транспорта

До сих пор ими могли воспользоваться только рейсовые автобусы и троллейбусы, а также такси.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, вносящее изменение в перечень допущенных на автобусные полосы категорий транспорта. Об этом информирует «Интерфакс».

С 21 декабря этого года по выделенкам можно будет ездить коммунальной технике департамента ЖКХ и подведомственных ему предприятий.

На них же пустят двухэтажные автобусы, у которых предусмотрено «наличие легко демонтируемых стеклопакетов на втором этаже, а также наличие сдвижной крыши (тента) второго этажа или открытого (полуоткрытого) верха второго этажа». Иными словами, речь идет о городских туристических автобусах, курсирующих по регулярным маршрутам.

Конкретный перечень коммунальной техники и автобусов, которым разрешено ездить по выделенным полосам, будет утверждаться департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В настоящее время по выделенным полосам могут ездить только общественный транспорт, такси и экстренные службы. Идеи по допуску на выделенки частных машин (предлагались поблажки для электромобилей, транспорта с ГБО, каршеринга) и мотоциклов в разное время были отклонены.

Источник