Программу льготного автокредитования продлили до 2020 года

Скидку по госпрограммам на Дальнем Востоке увеличили до 25%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее программу льготного кредитования при покупке автомобилей на 2018-2020 годы. Об этом пишет ТАСС. В документе также утверждены особые льготы для жителей Дальнего Востока.

«Действие программы льготного автокредитования продлено на 2018-2020 годы. В целях повышения доступности автомобилей российского производства для жителей Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в Дальневосточном федеральном округе, увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля», — говорится в постановлении.

Напомним, что на остальной территории страны выгода составляет всего 10%. Общий объем финансирования программы составляет 15 миллиардов рублей. Действие программ может быть свернуто досрочно, если выделенные на их реализацию средства закончатся раньше. Или же правительство выделит дополнительные деньги.

В пояснительной записке отмечается, что прописанные меры позволят реализовать по механизму льготного кредитования в 2018 году около 45 тысяч машин, в том числе 5,8 тысячи – в Дальневосточном федеральном округе.


Источник