АВТОВАЗ отзывает внедорожники, проданные в России за последние 8 месяцев.

Пресс-служба Росстандарта сообщила о том, что отечественные «вездеходы» Lada 4×4 отправляют на ремонт. Под условия добровольного отзыва попало 3 300 машин, которые были проданы в России в период с апреля 2018 года по сегодняшний день. Перечень VIN-номеров этих автомобилей есть на сайте федерального агентства.

У Lada 4×4 обнаружили трещины на рулевом валу

«АВТОВАЗ» уже согласовал с Росстандартом программу отзыва. Причина для старта сервисной кампании – вероятность трещины на торце вала верхнего рулевого управления. Для того, чтобы выявить и устранить дефект, владельцам Lada 4×4 надо заехать к официальному дилеру. Там специалисты проверят состояние вала рулевого управления и заменят его в случае необходимости. Все работы проведут бесплатно.

Любопытно, что под отзыв попали не все Lada 4×4, проданные с начала апреля по текущий момент. Так, до конца октября дилеры отечественной марки сумели продать 19 965 внедорожников, а на сервис отправляют всего 3 300 единиц.

У Lada 4×4 обнаружили трещины на рулевом валу

Отметим, это не первый отзыв модели в нынешнем году. В июне у Lada 4×4 обнаружили проблемы с электрикой: был выявлен риск перетирания изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески. Тогда кампания коснулась 38 808 автомобилей, реализованных в РФ в период с июня 2017 года по середину того же месяца 2018-го. Чтобы решить проблему, сотрудники сервиса установили дополнительные хомуты крепления жгута и проверили целостность изоляции проводов.

На сегодняшний день Lada 4×4 остаётся одним из самых популярных автомобилей в стране. По итогам октября модель занимает 12-ую строчку в ТОП-25. Также внедорожник располагается на 4-ом месте десятки наиболее продаваемых автомобилей сегмента SUV в России. В прошлом месяце он уступил только Hyundai Creta, Renault Duster и Volkswagen Tiguan.

У Lada 4×4 обнаружили трещины на рулевом валу

Модель и сейчас пользуется весьма устойчивым спросом, вряд ли появление обновлённой версии серьёзно подстегнёт продажи. О ней мы рассказывали ранее: все версии внедорожника 2019 модельного года получили «приборку» с чёрно-оранжевой подложкой в стиле Lada Vesta, для пятидверной Lada 4×4 разработали новую комплектацию Black Edition. Предположительно заправлять машины можно будет бензином марки Аи-92, однако пока что на официальном сайте по-прежнему указан 95-ый.

Напомним, в конце лета АВТОВАЗ показал концептуальный внедорожник Lada 4×4 Vision. Премьера прошла в рамках Московского международного автосалона. Ожидается, что экстерьер Lada 4×4 нового поколения выполнят по мотивам этого прототипа. Правда, сроки появления товарной модели следующей генерации компания до сих пор не озвучила.

 

Источник