Audi e-tron: дата дебюта объявлена

Премьеру первого серийного электромобиля марки перенесли из-за ареста главы компании.

Кирилл Малышев, 30 июля Фото Audi

Пресс-служба компании Audi в конце июня объявила об отмене запланированного на 30 августа Audi Summit в Брюсселе. Вместе с ним автоматически отменилась и премьера серийного электрического кроссовера e-tron, которая должна была пройти в рамках этого мероприятия.

Официально компания сослалась на некие «организационные трудности». Однако некоторые СМИ сразу предположили, что решение связано с недавним арестом главы компании Руперта Штадлера по обвинению в причастности к дизельгейту. Но, несмотря на корректировку планов, премьера автомобиля все-таки состоится. Случится это 17 сентября в Сан-Франциско.

Ранее сам Руперт Штадлер назвал Audi e-tron «не просто электромобилем, а отправной точкой для следующего квантового скачка». Электромобиль повезут два мотора суммарной мощностью 360 л.с. Запас хода на одной зарядке составит порядка 400 километров. Интерьер машины «кольца» уже рассекретили. Отметим, что e-tron станет первой серийной моделью с камерами вместо боковых зеркал заднего вида.

Напомним, что за последние недели «кольца» представили три новинки – купе-кроссовер Audi Q8, второе поколение хэтчбека А1 и кроссовера Q3.


Источник