Автомобили Aurus: известны сроки и место серийного производства

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дал интервью агентству ТАСС, в котором официально подтвердил планы серийного производства автомобилей Aurus. Cейчас эти машины собирают в Москве на мощностях специального комплекса НАМИ. Однако там можно делать лишь 200—250 машин в год, в то время как число заказов зашкаливает: по предыдущим сообщениям, весь тираж Аурусов на 2019 и 2020 годы уже расписан. А недавно московский дилер Авилон начал сбор предзаказов на такие машины с первоначальным взносом в 1,5 миллиона рублей и без указания сроков поставки, комплектации и финальной цены.

По словам Мантурова, серийное производство Аурусов начнется ориентировочно в середине 2020 года на заводе группы Sollers в Елабуге. По-видимому, речь идет о заводе Ford Sollers в СЭЗ «Алабуга»: там уже есть большая ванна для грунтования, куда поместятся крупные кузова автомобилей Aurus (сейчас она используется для кузовов выпускаемых здесь фургонов Ford Transit). Наступающий 2019 год станет переходным на пути к серийному выпуску, а мощность производства в Елабуге составят 5000 автомобилей в год.

Автомобили Aurus: известны сроки и место серийного производства

Денис Мантуров также рассказал, что в данный момент завершается сертификация седана и лимузина Aurus Senat и начинается сертификация минивэна Aurus Arsenal. Для испытаний ведется изготовление второй, улучшенной серии Арсеналов, в которой устранены замечания, возникшие во время испытаний первых прототипов. А к началу весны будет построен первый опытный образец внедорожника Aurus Komendant. По словам министра, машина будет оснащена «блокировкой дифференциала на всех колесах и двумя ведущими мостами «в автомате».

Автомобили Aurus: известны сроки и место серийного производства

Aurus Arsenal

Кстати, именно эта машина представляет наибольший интерес для эмиратской группы Tawuzan, вкладывающей в проект 110 миллионов евро. Партнеры даже рассматривают возможность сборки внедорожников в ОАЭ. Хотя, судя по тому, что в данный момент начато только изготовление кузовов для первых прототипов, серийные российские, а тем более эмиратские внедорожники Aurus мы увидим не скоро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь