Cadillac и Chevrolet: что нового для российского рынка?

Как сообщает агентство Автостат, в 2019 году концерн General Motors, представленный в России подразделением Cadillac Russia, выведет на наш рынок несколько новых и обновленных моделей. Первым дебютантом станет рестайлинговый седан Cadillac CT6 (на заглавном фото): продажи должны начаться уже в первом квартале. Эта машина дебютировала еще в марте, но даже на рынок США вышла лишь осенью. Дореформенный Cadillac CT6 продается в России с февраля по цене от 4,2 млн рублей, однако успехи скромные: по данным, до конца октября реализовано только 43 экземпляра.

Также в первом квартале 2019 года до российских дилеров доберется обновленное купе Chevrolet Camaro. Эта машина уже сертифицирована у нас, но расширения гаммы ждать не стоит: как и прежде, в России Camaro будет доступен только с двухлитровой турбочетверкой (238 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». Дорестайлинговые двухдверки сейчас стоят от 2,7 млн рублей, за первые 10 месяцев этого года продано 92 экземпляра.

Cadillac и Chevrolet: что нового для российского рынка?

Следующая локальная новинка концерна General Motors намечена на четвертый квартал 2019 года. Тогда состоится российская премьера среднеразмерного кроссовера Cadillac XT4, который дебютировал в Америке весной.

Это одноклассник таких моделей, как Mercedes GLC, Lexus NX и Infiniti QX50. На родине XT4 стоит от 34800 долларов и предлагается с единственной двухлитровой турбочетверкой (240 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом».

Cadillac и Chevrolet: что нового для российского рынка?

 Cadillac XT4

Кроме того, в General Motors объявили, что в четвертом квартале будет открыт прием заказов на обновленные кроссоверы Cadillac XT5 и совершенно новые полноразмерные внедорожники Cadillac XT6. Эти машины еще даже не представлены — дебют ожидается в январе—марте следующего года. И если XT5 уже знаком покупателям (в России цены начинаются с 3,2 млн рублей), то с моделью XT6 американская марка займет новую нишу.

На российском рынке Cadillac так и не добился успеха: за десять месяцев 2018 года продано только 897 автомобилей (спад на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года), причем 530 из них — большие внедорожники Escalade ценой от 4,7 млн рублей. Сейчас все Кадиллаки поставляют к нам напрямую из Америки, белорусская сборка была свернута еще в 2017 году.

 

Источник