Обновлённая Гранта – одна из самых заметных российских новинок этого года. Кроме того, это один из самых доступных автомобилей нашего рынка. Мы же решили представить, как может выглядеть лифтбек, если немного доработать его внешний вид.

В модельной гамме тольяттинского автогиганта лифтбек Гранта появился относительно недавно – в середине 2014 года. А в августе нынешнего года на Московском автосалоне было презентовано рестайлинговое семейство Гранты, самым заметным отличием которого стала совершенно новая передняя часть, выполненная в стиле моделей Vesta и Xray.

На наших рендерах мы ещё сильнее преобразовали передок, добавив более массивный бампер, большую единую решётку радиатора с отделкой сотами, а также полностью новые светодиодные фары.

Дерзкий бюджетник: лифтбек Lada Granta в премиальном тюнинге

Одними из самых значительных изменений кузова стали увеличенные и расширенные арки, которые теперь могут разместить колёса большего диаметра. Задний бампер новый, в него встроены пара крупных овальных патрубков выхлопной системы. Фонари заменены на полностью светодиодные, имеющие объёмную форму. Также автомобиль получил новую крышку багажника с ярко выраженным спойлером в её верхней части.

Дерзкий бюджетник: лифтбек Lada Granta в премиальном тюнинге

В этом проекте была использована стилистика одного из самых мощных и быстрых лифтбеков — Audi RS5 Sportback.

Сегодня в России лифтбек Lada Granta предлагается по цене от 436 900 рублей (1.6 МТ, 87 л.с.). Самой же дорогой является 98-сильная модификация с «автоматом» в комплектации Luxe – 623 800 руб.

 

Источник