Для вынесения штрафов с камер будет использоваться несколько фотографий, а в некоторых случаях и видеоматериалы.

ГИБДД РФ планирует использовать больше доказательств для вынесения постановлений при помощи дорожных камер. Предположительно это позволит уменьшить количество ошибочных штрафов, а значит, и жалоб автовладельцев. Пока что «требования к доказательной базе» находятся в стадии разработки, документа ещё нет. Между тем с помощью комплексов выносится примерно 80% от всех штрафов за нарушения ПДД.

ГИБДД покажет и докажет: для поимки нарушителей ПДД используют больше фото и видео

Сейчас требования к доказательным материалам с камер существуют, они изложены в ГОСТе 2016 года. Так, при фиксации скорости должно быть как минимум два снимка с интервалом не менее 0,1 с и крупная фотография распознанного номера. Если в кадр попал автомобиль, припаркованный под знаком «Стоянка запрещена», фотографий также нужно не менее двух, но интервал между ними нужен больше – не менее 5 минут (если «Остановка запрещена» – не менее 5 секунд). Но по факту, это всё «слова», так как ГОСТ пока что является всего лишь рекомендацией.

Как сообщает «Коммерсант», новые камеры уже сейчас способны хранить сразу несколько фотографий на одно нарушение. Впрочем они установлены не везде, а значит, и ГОСТ сделать обязательным вряд ли получится, иначе придётся оперативно менять все старые комплексы, а это «влетит в копеечку». А «копеечку», как водится, захотят взять у автомобилистов.

ГИБДД покажет и докажет: для поимки нарушителей ПДД используют больше фото и видео

Пока что непонятно, как именно ГИБДД изменит требования к доказательствам по штрафам. Эксперт по системам фиксации Григорий Шухман считает, что факт нарушения ПДД нужно устанавливать только на «научной основе». По мнению Сергея Кусова, представителя производителя комплексов «Автоураган», нужны не только фотографии, но видеоролики нарушений: они могли бы поставить точку в большинстве спорных ситуаций. Также он считает, что в некоторых случаях лучше бы использовать цветные снимки.

Однако, проблема сейчас не столько в том, что камеры не умеют снимать много фотографий или видео, сколько в том, что этот массив данных попросту негде хранить. Только в одной Москве развитие систем хранения потребует около 20 млрд рублей. Этот вопрос постепенно решается: уже сейчас с подмосковных комплексов иногда приходит по шесть-девять снимков одного нарушения. Также столичный ЦОДД начал хранить видеоматериалы (записи предназначены для случаев обжалования штрафов).

ГИБДД покажет и докажет: для поимки нарушителей ПДД используют больше фото и видео

Источник издания отметил, что доказательная база для постановлений с камер может быть расширена, но для этого понадобится единое программное обеспечение для центров автоматической фиксации нарушений ПДД, то есть отдельных структур внутри региональных подразделений ГИБДД. Сейчас в таких центрах используются разные программы, из-за чего и появляются ошибочные штрафы. Кстати, их долю в ведомстве оценили всего лишь в 2%. Создание некоего «федерального софта» планируется, но сроки пока не называются.

Ранее сообщали о том, что штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт нарушителей в 2019 году. Речь идёт о мелких «просроченных» платежах за пойманные камерами нарушения ПДД (их сумма не превышает 3 000 рублей).

Источник