Грядет масштабный рестайлинг седана Genesis G90

Пока что корейцы засветили только один тизер обновленного седана, но при этом сопроводили его кое-какой информацией. Флагманский Genesis G90 подвергли серьезной пластической операции: у него будет новое лицо с матричными фарами (изменятся даже крылья и капот), а также переделанная в том же стиле корма. Над рестайлингом работал бельгиец Люк Донкервольке, недавно повышенный в должности до шеф-дизайнера всего концерна Hyundai Motor.

Преобразится и салон: анонсированы новая передняя панель, система активного шумоподавления и продвинутый медиацентр. Управлять некоторыми его функциями можно будет дистанционно с мобильного телефона, а у навигатора появится возможность обновлять карты онлайн (впервые в корейском автопроме).

Грядет масштабный рестайлинг седана Genesis G90

 Нынешний Genesis EQ900, он же G90

Гамма силовых агрегатов останется прежней: это атмосферники V6 3.8 (309 л.с.) и V8 5.0 (413 л.с.), а также турбомотор V6 3.3 (370 л.с.). Еще одна обновка касается корейского рынка: обновленный седан здесь будут продавать под международным названием Genesis G90, отказавшись от локального индекса EQ900.

Машину представят 27 ноября на специальном мероприятии в Сеуле. Однако цены в Корее уже объявлены (от 63 тысяч долларов) — и местные дилеры вот-вот начнут прием предварительных заказов. Выход на другие рынки задержится ненадолго.

Источник