Hyundai Saga EV предвещает новый кросс-хэтчбек

В России у Креты нет младших братьев-паркетников, но в Бразилии корейцы предлагают более простые и дешевые кросс-хэтчбеки Hyundai HB20X. Исходной «двадцатке» уже исполнилось шесть лет и в следующем году ожидается машина нового поколения, а пока на автосалоне в Сан-Паулу представлена ее концептуальная версия под именем Saga EV.

Hyundai Saga EV предвещает новый кросс-хэтчбек

По задумке, в новом семействе «внедорожная» модификация сильнее дистанцируется от базового хэтчбека HB20, поэтому концепт-кар имеет массивный пластиковый обвес, крупные 19-дюймовые колеса и солидный дорожный просвет.

Колесная база вырастет с 2500 до 2560 мм, салон станет просторнее, а общая длина машина увеличится с 3900 до 4028 мм. Интерьер концепта скрыт от глаз за тонированными стеклами.

Hyundai Saga EV предвещает новый кросс-хэтчбек

А вдобавок с помощью шоу-кара Hyundai Saga EV компания намерена прощупать интерес бразильской публики к электромобилям. Выставочный образец оснащен электромотором мощностью 204 л.с. от серийного кроссовера Hyundai Kona Electric, а заявленный пробег на одной зарядке — 470 км.

Но серийный HB20, конечно же, будет иметь обычные бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,6 л. Понравилась концепция? Но, увы, за пределами Южной Америки Hyundai HB20 не появится.

Источник