Кроссовер Volkswagen I.D. Roomz: самый большой в семействе

Новости |
15 апреля 2019

Поделиться:

Фото:
компания Volkswagen

Еще не вышел на рынок даже базовый электрохэтчбек Volkswagen I.D., но перспективное семейство становится все шире. К пяти уже представленным концептам (помимо хэтчбека это большой седан, купеобразный паркетник, минивэн и фургон) присоединился еще один электромобиль: к автосалону в Шанхае подготовлен полноразмерный кроссовер Volkswagen I.D. Roomz.

Кроссовер Volkswagen I.D. Roomz: самый большой в семействе

Пятиметровый автомобиль имеет три ряда сидений, хотя в концептуальном формате разработчики распорядились пространством салона слишком фривольно, и от заднего ряда осталось лишь название. Зато на втором ряду — царский простор и два раздельных кресла с индивидуальными регулировками.

Кроссовер Volkswagen I.D. Roomz: самый большой в семействе

В основе кроссовера лежит растянутая версия электрической платформы MEB, а потому вся техника унифицирована с другими моделями на этой тележке. На каждой оси установлен отдельный электромотор, их суммарная мощность достигает 306 л.с. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, время разгона до 100 км/ч — 6,6 с. Литий-ионная тяговая батарея под полом салона имеет емкость 82 кВт∙ч, жидкостное охлаждение и обеспечивает пробег до 450 км на одной зарядке (по циклу WLTP). Перезарядка от «быстрого» терминала с 0% до 80% займет примерно час.

Кроссовер Volkswagen I.D. Roomz: самый большой в семействе

Конвейерная версия большого электрокроссовера марки Volkswagen должна появиться только в 2021 году, когда в свет уже выйдут другие соплатформенные машины. Причем первым рынком для модели I.D. Roomz должен стать Китай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь