Купе Ford GT Carbon Series: компромисс возможен!

Пару недель назад стало известно о «допэмиссии» суперкаров Ford GT: тираж увеличен с 1000 до 1350 экземпляров, а жизненный цикл модели продлен с четырех до шести лет и завершится только в 2022 году.

Казалось бы, в новых версиях нет надобности: суперкар и так достается лишь одному из пяти желающих, даже с учетом увеличенного объема производства. Однако отделение Ford Performance все же подготовило еще одну модификацию под названием Ford GT Carbon Series.

Купе Ford GT Carbon Series: компромисс возможен!

Внешне такую машину трудно отличить от GT с пакетом Competition Series для фанатов трековых покатушек. Эти «хардкорные» суперкары ради снижения массы (и центра тяжести) поступают к клиентам без всяких излишеств в виде кондиционера, мультимедиасистемы, динамиков, подстаканников и вещевых ящиков.

У них углепластиковые колеса, каркасы сидений и карданный вал, титановая выпускная система и плексигласовый кожух двигателя. А на кузове оставлен отличительный знак — некрашеная углепластиковая полоса.

Купе Ford GT Carbon Series: компромисс возможен!

Ford GT Carbon Series сохранил такую же эстетику, с той лишь разницей, что кожух мотора сделан из поликарбоната, а полоса углепластика стала шире и разделилась надвое: перемычку можно окрасить в серебристый, оранжевый, голубой или красный цвет.

При этом такой же цвет будет у корпусов наружных зеркал и тормозных суппортов. Но в салоне версии Carbon Series куда комфортнее благодаря климатической системе и «мультимедии» Sync 3. Правда, подстаканники и водительский вещевой ящик все-таки отсутствуют, а машина остается на 18 кг легче «гражданской» версии.

Купе Ford GT Carbon Series: компромисс возможен!

Компромиссный Ford GT Carbon Series заявлен как лимитированная серия 2019 модельного года. Прием предварительных заявок уже открыт, но процесс, как всегда, непрост. Компания выберет из желающих самых достойных, они и будут допущены непосредственно к процессу заказа — это произойдет не раньше 8 ноября.

Общий тираж серии не разглашается, известно лишь, что фирма будет производить только один Ford GT Carbon Series в неделю.

Источник