Mercedes задерживает седан A-класса и дизельный G-класс для России

Рублевые цены на седаны Mercedes A-класса были объявлены еще в ноябре прошлого года, причем с тех пор они ожидаемо подросли (сейчас минимум 1 млн 850 тысяч рублей). Первые поставки ожидались в феврале, но теперь сроки сдвинуты. По информации Авторевю, седаны появятся у дилеров не раньше июня.

Дело в том, что изначально их планировали поставлять к нам с завода COMPAS в Мексике (это совместное предприятие с альянсом Renault-Nissan), который выпускает машины преимущественно для американских континентов. Но недавно планы изменились: четырехдверные A-классы для России будет выпускать немецкий завод в Раштатте. Производство седанов там только начинается, приоритет за европейским рынком, так что российским покупателям придется подождать.

Mercedes задерживает седан A-класса и дизельный G-класс для России

А еще на пути в Россию задерживается новый Mercedes G 350 d. Дизельная модификация нового Гелендевагена присоединилась к семейству в самом конце прошлого года, и предполагалось, что у нас ее начнут продавать к весне. Но теперь старт продаж перенесен на октябрь. Цена еще не объявлена. Версия с шестицилиндровым дизелем 2.9 (286 л.с.) должна стать самой доступной: в Германии такой внедорожник стоит от 95 тысяч евро против 107 тысяч за модификацию G 500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь