На днях в Сети появились первые шпионские фотоснимки новой «трёшки», благодаря которым у нас появилась возможность максимально точно воспроизвести внешний вид хэтчбека.

В прошлом месяце мы публиковали наши первые рендеры будущей новинки, однако тогда не было практически никакой информации о том, как она будет выглядеть, кроме вероятной схожести с концептом Kai, представленным год назад.

Теперь, когда мы увидели фотографии прототипов в камуфляже, можно утверждать, что серийный хэтчбек действительно многое позаимствует у концепта. Так, новая Mazda 3 получит агрессивную переднюю часть в стиле старших моделей бренда, при этом фары станут ещё более узкими и вытянутыми.

Новая Mazda 3 2019

Одним из самых интересных элементов новинки станет покатая задняя часть с широкими задними стойками. Фонари по форме будут повторять переднюю оптику, за исключением наличия полукруглой выемки вдоль нижней границы.

Как мы и предполагали, номер «переедет» на задний бампер, как это было у двух первых поколений модели. Пластика боковин станет более мягкой, лишённой ярко выраженных подштамповок.

Новая Mazda 3 2019

Премьера автомобиля ожидается уже в конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Сегодня в России «трёшку» нынешнего поколения в кузове седан можно приобрести за 1 205 000 рублей (1.6 АТ, 104 л.с.). Более мощная 120-сильная версия 1.5 АТ оценивается минимум в 1 285 000 руб. На 10 тысяч дороже обойдётся единственная предлагающаяся на российском рынке модификация хэтчбека с тем же двигателем.