Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю

Если глобальные модели Toyota Corolla новейшего поколения с кузовами хэтчбек и универсал представляют для России скорее теоретический интерес, то седан, несомненно, практический: такие машины наверняка будут продаваться и у нас.

Ждать новой четырехдверки осталось недолго: компания Toyota объявила, что машина будет представлена на автосалоне в китайском Гауньчжоу 16 ноября, то есть ровно через неделю.

Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю

Опубликованный одновременно тизер показывает Короллы со всеми тремя типами кузова. Увы, лишь схематично. Однако падающая линия багажника седана — такая же, как на многочисленных рендерах в китайской прессе. И, что важнее, как на шпионских снимках четырехдверной Короллы, сделанных весной этого года в США.

Можно ожидать, что до средней стойки седан будет выглядеть точно так же как хэтчбек и универсал, а задние фонари по форме скорее всего будут напоминать переднюю светотехнику.

Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю

Впрочем, возможны варианты. Дело в том, что в Гуанчжоу покажут сразу два новых седана: непосредственно Короллу и слегка отличающийся внешне вариант с именем Levin. Эти машины выпускаются в Китае разными СП: FAW Toyota и Guangzhou Toyota. Однако техника общая: обе Тойоты построены на вариации модульной платформы TNGA с кодом GA-C.

Новые седаны Toyota Corolla и Levin: дебют через неделю

По скупой информации фирменного пресс-коммюнике, в Китае покажут машины с гибридными силовыми установками. Хотя несомненно будут и более доступные версии без электроначинки, например, с турбомотором 1.2 и двухлитровым агрегатом семейства Dynamic Force.

Впрочем, вполне вероятно, что, по примеру модели Toyota Camry, новые машины для России сохранят нынешние атмосферные двигатели 1.3 (99 л.с.), 1.6 (122 л.с.) и 1.8 (140 л.с.).

Источник