Обновленный Fiat 500X: представлена самая мощная версия

В Европе обновленную версию кроссовера Fiat 500X показали еще летом. Автомобиль, созданный на одной платформе с паркетником Jeep Renegade, обрел слегка измененную внешность, расширенный набор электронных помощников, а главное — новые бензиновые турбомоторы. Но самую мощную версию рестайлинговой «кросс-пятисотки» концерн FCA приберег для американского рынка: ее премьера состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Обновленный Fiat 500X: представлена самая мощная версия

До сих пор Fiat 500X для Штатов мог иметь турбомотор 1.4 MultiAir (162 л.с., 249 Нм) или атмосферник 2.4 Tigershark (182 л.с., 237 Нм). Теперь же выбора не осталось: обновленный кроссовер оснащен турбочетверкой 1.3 модульного семейства GSE (Global Small Engine). Но если на машины для Европы ставят версию этого мотора с отдачей 150 л.с. и 270 Нм, то американский вариант форсирован до 179 л.с. и 285 Нм. Жаль, что в Америке не принято указывать динамические характеристики.

Обновленный Fiat 500X: представлена самая мощная версия

Обновленный Fiat 500X: представлена самая мощная версия

Кроссоверы с передним приводом и механической коробкой передач исключены из гаммы для США. Обновленный Fiat 500X появится в местных автосалонах только с полным приводом и девятиступенчатым «автоматом». Кстати, в Европе такая комбинация полагается лишь машинам с двухлитровым дизелем. А еще из особенностей Фиата для Америки — адаптированная медиасистема.

Старт продаж намечен на весну 2019 года. Дорестайлинговый Fiat 500X в Штатах стоит от 20 тысяч долларов, а за полноприводную версию нужно отдать минимум 23890 долларов.

Обновленный кроссовер заметно дороже — не менее 25785 долларов. И это вряд ли будет способствовать росту мизерного спроса, который в этом году уже снизился на треть (за десять месяцев реализовано лишь 4529 машин).

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь