Opel приоткрыл концепт в новом дизайнерском стиле

Прототип получил название Opel GT X Experimental.

Кирилл Малышев, 2 августа Тизеры Opel

Немецкий Opel видео- и фототизерами анонсировал скорую премьеру концепт-кара GT X Experimental. На его примере марка покажет, как будут выглядеть ее будущие автомобили, которые увидят свет с середины следующего десятилетия. Кроме того, это своего рода подарок «Опеля» самому себе в честь перехода под крыло альянса PSA.

Главным элементом свежего стиля станет так называемый «компас» на передке. Его центр – фирменная эмблема, запад и восток символизируют ходовые огни, север и юг – подштамповки на бампере и капоте. Новый стиль разрабатывали специалисты Opel и Vauxhall в студии в Рюссельсхайме.

Еще одним атрибутом дизайна окажется полностью стеклянная приборная панель Pure Panel. Она призвана продемонстрировать «чистоту» линий без всяких излишеств. Пока неясно, появится ли она на серийной машине в том виде, в котором ее покажут на концепте. Opel GT X Experimental, судя по всему, представят в октябре на Парижском моторшоу. Напомним, что весеннюю выставку в Женеве бренд пропустил в целях экономии средств.

Недавно появились приятные новости: Opel стал прибыльным и рассматривает возможность вернуться на российский рынок.


Источник