Пикап Ford Ranger может вернуться на российский рынок

В открытой базе Росстандарта появилось продленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на пикап Ford Ranger. Эта модель ушла с российского рынка в начале 2015 года, попав под массовое сокращение локального модельного ряда, а действие прежнего сертификата закончится 30 декабря 2018-го. Однако холдинг Ford Sollers оформил дополнительное ОТТС, которое вступило в силу 18 декабря и выдано сроком на один год.

Официального заявления о возобновлении поставок модели пока не прозвучало, но мы опросили российских дилеров компании Ford и выяснили, что планы вернуть Ranger на наш рынок действительно есть. Правда, более подробная информация ожидается только в феврале или марте, когда должна появиться определенность с комплектациями и ценами.

Пикап Ford Ranger может вернуться на российский рынок

Ranger вернется в обновленном виде: модель пережила рестайлинг как раз после прекращения российских продаж в 2015 году. Однако, согласно ОТТС, технических обновок не будет: в документе указаны те же спецификации, что были и прежде. Четырехцилиндровый турбодизель 2.2 развивает 131 или 160 л.с., также есть пятицилиндровый дизель 3.2 мощностью 200 л.с. Коробки передач — шестиступенчатые «механика» или «автомат», полный привод — с жестким подключением передней оси.

Пикап Ford Ranger может вернуться на российский рынок

Судя по ОТТС, в России сертифицирован Ranger южноафриканской сборки. Основными конкурентами окажутся Toyota Hilux (от 2,23 млн рублей) и Mitsubishi L200 (от 1,88 млн рублей). Теперь осталось дождаться официальной информации, ведь едва ли продление действия сертификата было напрасным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь