Renault Logan и Sandero в версиях Stepway City: старт продажНа прошлой неделе у дилеров Renault наконец-то появились седаны Logan Stepway и обновленные хэтчбеки Sandero Stepway. Обе модели клиентам пришлось подождать: цены огласили еще 10 октября, а поступить в продажу они должны были в течение месяца. Но не сложилось. Зато «городские» версии Stepway City были обещаны «до конца года» и — вуаля: компания объявила цены и старт продаж.

Renault Logan и Sandero в версиях Stepway City: старт продаж

От обычных Степвэйев автомобили в версии City отличаются черными накладками на бамперах вместо серебристых, черными корпусами наружных зеркал, логотипами City на центральной стойке кузова и порогах. Новшество в интерьерах — другой руль с логотипом Stepway и иная фактура центральной консоли и дверных ручек. Но важнее отличия в технике: «городские» машины комплектуются исключительно двигателями HR16 (1,6 л, 113 л.с.) и вариаторами Jatco JF015E с торговым наименованием X-tronic.

Вариатор буде только для приподнятых машин, ведь его массивный картер снижает дорожный просвет на 25 мм. Для Степвеев ему подобрали новый новый софт, позволяющий, например, имитировать ступенчатое переключение передач при нажатии педали акселератора более, чем на треть.

Кстати, по сравнению со 113-сильными машинами и «механикой» проигрыш в динамике невелик: например Renault Sandero Stepway City разгоняется до «сотни» на 0,8 с медленнее (11,9 с), а максимальная скорость меньше всего на 2 км/ч (170 км/ч). При этом паспортный расход топлива даже ниже: 6,7 л/100 км в смешанном цикле против 6,9 л/100 км у хэтчбека Sandero Stepway с механической коробкой передач.

Renault Logan и Sandero в версиях Stepway City: старт продаж

Однако машины серии Stepway City стали и самыми дорогими в семействе. И у хэтчбека, и у седана на выбор только по две комплектации — Life и Drive. Седан Renault Logan Stepway City стоит минимум 788 тысяч рублей — на 35 тысяч больше, чем Logan Stepway со 102-сильным мотором и «автоматом» и на 65 тысяч дороже, чем машина со 113-сильным двигателем и «механикой». Такое же соотношение сохраняется и для хэтчбеков Sandero Stepway: версия City стоит минимум 815 тысяч рублей. А наиболее дорогой вариант — Renault Sandero Stepway City в исполнении Drive за 897 тысяч рублей.

Renault Logan и Sandero в версиях Stepway City: старт продаж

Как сообщает Reault, седаны Logan и хэтчбеки Sandero серии Stepway City с сегодняшнего дня доступны в дилерской сети.

 

Источник