Уникальный спайдер Ferrari SP3JC показали для своих

Пока автоиндустрия ждет открытия автосалона в Лос-Анджелесе, в штаб-квартире Ferrari прошла закрытая презентация очередного уникального суперкара, созданного подразделением Special Projects в рамках заводской «программы индпошива» Programma One-Off.

Фотографии машины разместило чешское издание ProDriver на своей страничке в Фейсбуке, а официальной информации практически нет. Причем велика вероятность, что компания вообще не будет засвечивать очередной эксклюзив на весь мир, если таково пожелание клиента.

Уникальный спайдер Ferrari SP3JC показали для своих

Итак, уникальный Ferrari SP3JC представляет собой спайдер на базе серийного 12-цилиндрового суперкара Ferrari F12berlinetta, который сняли с производства в прошлом году, заменив на модель 812 Superfast. На родство именно со старым купе указывают многие элементы дизайна вроде фар, капота или вентиляционного дефлектора в салоне. Но сдвоенные задние фонари все-таки взяты у купе Superfast, а оформление переднего обтекателя и заднего бампера оригинальное.

Уникальный спайдер Ferrari SP3JC показали для своих

Если мелкосерийные модели Monza SP1 и SP2 сделаны нарочито спартанскими, то у новой машины с тройкой в индексе сохранились и полноразмерные двери, и лобовое стекло, и богатый интерьер. Это полноценный дорожный автомобиль, хотя наличие хоть какой-то убирающейся крыши по имеющимся фотографиям неочевидно.

По предварительной информации, заказчиком спайдера Ferrari SP3JC стал бизнемен Джон Коллинс (как раз с инициалами JC), основатель британской компании Talacrest, которая занимается перепродажей классических автомобилей Ferrari. За 29 лет работы через фирму Коллинса прошло более 1700 машин, а теперь у него появился свой собственный уникальный экземпляр.

 

Источник