Универсал Kia Ceed SW для России: сокращенный ассортимент

Компания Kia готовится к старту продаж универсалов Ceed SW и объявила российские спецификации новой модели. У нас грузопассажирские машины будут предлагать с тем же набором силовых агрегатов, что и у исходного хэтчбека.

Это атмосферники 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (128 л.с.), а также турбомотор 1.4 T-GDI (140 л.с.). Оба безнаддувных мотора сочетаются с «механикой», классический «автомат» полагается только автомобилям с двигателем 1.6, а турбоверсия имеет семиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями.

Универсал Kia Ceed SW для России: сокращенный ассортимент

Но если хэтчбек Kia Ceed на российском рынке имеет десять фиксированных комбинаций силового агрегата и оснащения, то универсал будет предложен в девяти вариантах. Из набора исключена версия Luxe с мотором 1.6 и механической коробкой передач. То есть из девяти возможных модификаций только две имеют «механику». Наполнение комплектаций точно такое же, как у хэтчбека.

Универсал Kia Ceed SW для России: сокращенный ассортимент

Багажник универсала Kia Ceed SW вмещает 625 литров против 528 у прежней модели и 588 у Октавии. А со сложенным задним сиденьем объем увеличивается до 1694 литров (у Октавии 1718). По сравнению с прежней моделью задний свес стал длиннее на 115 мм, хотя общая длина выросла только на 95 мм. У машин начиная с комплектации Prestige спинка заднего дивана разделена на три части в пропорции 40:20:40, а в самых дорогих комплектациях Premium и Premium+ теперь есть электропривод пятой двери.

Универсал Kia Ceed SW для России: сокращенный ассортимент

Сборка универсалов на калининградском Автоторе начнется в январе, тогда же будут объявлены цены. А у дилеров машины должны появиться в самом конце января или в феврале.

 

Источник