Универсал Лада Веста Спорт под вопросом, XRAY Спорт отменен

Старт продаж седанов Лада Веста Спорт, изначально запланированный на конец 2018 года, отложен до первого квартала 2019-го. Дилеры ожидают машины в январе или феврале, причем их цена до сих пор не объявлена, хотя понятно, что речь идет о сумме около миллиона рублей. Тем временем дальнейшее развитие «спортивной» гаммы АвтоВАЗа застопорилось.

Универсал Лада Веста Спорт под вопросом, XRAY Спорт отменен

По информации, выход универсала Лада Веста SW Спорт до сих пор не одобрен руководством завода. Хотя такая модификация уже сертифицирована вместе с седаном и вписана в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на все семейство. Решение о выпуске пятидверки будет рассматриваться по результатам продаж седана Веста Спорт, так что в 2019 году «заряженный» универсал точно можно не ждать.

Универсал Лада Веста Спорт под вопросом, XRAY Спорт отменен

А работы над хэтчбеком Лада XRAY Спорт и вовсе остановлены, хотя он до сих пор значится на сайте Лады в разделе «концепты». Такую машину впервые представили еще в 2016 году одновременно с Вестой Спорт. Предполагалось, что XRAY Спорт будет иметь такой же форсированный мотор 1.8 (145 л.с.) и доработанную подвеску, но рыночные перспективы оказались не слишком радужными, да и цена такой машины была бы еще выше, чем у седана. Так что на ближайшее время единственной «спортивной» Ладой станет Веста, ведь в обновленном семействе Лада Гранта версий с приставкой Спорт пока нет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь