В Porsche рассказали о характеристиках модели Taycan

Так назвали первый серийный электромобиль марки, представление которого состоится в этом году.

Кирилл Малышев, 31 июля Фото Porsche

Осенью 2015 года компания Porsche представила во Франкфурте концепт Mission E. До конца этого года он должен предстать перед публикой в товарном варианте, а назвать его решили Taycan. Как поясняет пресс-релиз, имя обозначает «полную сил молодую лошадь». Это отсылка к фирменной эмблеме марки, где изображен вставший на дыбы конь.

Новинку повезут два электромотора, по одному на каждой оси, суммарной отдачей 600 л.с. Разгон до сотни будет занимать у машины 3,5 секунды, а при экономном расходе энергии на одной зарядке можно проехать до 500 километров. От специальной быстрой зарядной станции 80% энергии можно будет восполнить всего за 15 минут.

Сборку экологически чистого Porsche наладят в Штутгарте. Компания намерена выпускать и продавать по 20 тысяч «Тайканов» ежегодно. Судя по всему, эта машина окажется самой дорогой в линейке марки. Например, сейчас Cayenne стоит в Германии от 74,8 тысячи евро, Panamera – от 90,7 тысячи, 911-й – от 97,9 тысячи.

В Porsche уже намекнули, как станет развиваться семейство спортивных электромобилей. На мартовском моторшоу в Женеве бренд показал прототип Mission E Cross Turismo. Он представляет собой приподнятый универсал – вариацию на тему серийного Porsche Panamera Sport Turismo в модном кроссоверном жанре. Не исключено, что такая версия в семействе «Тайкана» тоже появится.


Источник