У гоночного Lamborghini Urus будет обычный мотор

Новая версия SUV, впрочем, станет легче примерно на 550 кг, так что динамика разгона у новинки, скорее всего, будет не такой, как у «стандартного» люксового кроссовера.

Первый в истории Lamborghini кроссовер подготовят для гонок: специальное подразделение бренда, Squadra Corse, показало Urus ST-X. Пока что он представлен в статусе концепта, однако на этом создатели не остановятся. Окончательная версия гоночного кроссовера дебютирует примерно через год в рамках Lamborghini World Finals-2019.

У гоночного Lamborghini Urus будет обычный мотор

Несмотря на то, что кроссовер подготовили для гонок, двигатель Lamborghini Urus ST-X оставили прежний. Под капотом установлена четырёхлитровая «битурбовосьмёрка» с отдачей 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 850 Нм. Однако тянуть этому мотору теперь придётся не две тонны, а на 25% меньше.

Напомним, снаряженная масса обычного кросса – 2 197 кг, а новинка «похудеет» примерно на 500-550 кг. К сожалению, в компании не раскрыли, как это повлияет на динамику авто. У стандартного Уруса на разгон до первой сотни уходит 3,6 с, максимальная скорость составляет 305 км/ч.

У гоночного Lamborghini Urus будет обычный мотор

Разработчики снабдили гоночный Urus каркасом в салоне, системой пожаротушения и топливным баком стандарта FT3 по требованиям Международной автомобильной федерации (FIA). Также они перенастроили шасси и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

У гоночного Lamborghini Urus будет обычный мотор

Передняя часть Urus ST-X отличается от «обычного» кроссовера карбоновым капотом с большими воздухозаборниками, а корма – новым увеличенным антикрылом, а также видоизмененным бампером с шестиугольными патрубками выхлопной системы. Концепт получил матовый зелёный окрас кузова (Verde Mantis) и 21-дюймовые легкосплавные колёсные диски с креплением центральной гайкой.

Lamborghini Urus ST-X создан специально для нового гоночного чемпионата, который объединит в себе разные виды трасс: как кольцевой автодром, так и бездорожье. Заезды на новых Урусах пройдут в 2020 году в Европе и на Ближнем Востоке.

У гоночного Lamborghini Urus будет обычный мотор

В России «стандартный» Lamborghini Urus можно купить за 16-20 млн рублей. Однако даже такая высокая стоимость не отпугнула обеспеченных россиян: вся квота была выбрана ещё до начала продаж. В текущем году заказчикам передали 60 машин, в следующем наш рынок пополнят ещё 120 экземпляров.

 

Источник