Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Грузовики и автобусы |

Немецкий Mercedes Sprinter, несмотря на высокую цену, в первую очередь все же является утилитарным транспортным средством для груза или пассажиров. А вот в московской компании Bus Motors думают иначе — и переделывают стандартные Спринтеры в люксовые микроавтобусы и даже вип-купе. Я познакомился с этими машинами на выставке Busworld.

Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Новый бампер придал спортивности облику стандартного автобуса

Черный и белый Спринтеры, даром что прошлого поколения, притягивали к себе внимание как магнит. Их внешность слегка подретушировали установкой новых передних бамперов оригинальной формы с большими воздухозаборниками по краям и встроенными светодиодными ходовыми огнями. Дополняют картину накладки на пороги и хромированные колеса.

Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Материалы отделки приятны и глазу, и прикосновению

Белый Sprinter — это люксовый микроавтобус со 150-сильным турбодизелем, рассчитанный на перевозку 19 пассажиров. Для них — обшитые коричневой экокожей широкие кресла, светодиодная подсветка и мультимедиасистема с дорогой акустикой. Покрытие пола имитирует древесину — прямо-таки корабельная палуба.

Также автобус получил дополнительную шумо- и виброизоляцию, улучшенный отопитель салона и еще один кондиционер. Все это тоже положительно сказалось на комфорте седоков.

Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Черный Бизнес-Спринтер выглядит солидно

Черный бус фактически кабинет на колесах. Он рассчитан на комфортное пребывание восьми пассажиров. Их кресла можно разворачивать против хода и группировать как угодно. Задний диван умеет раскладываться в кровать — причем его тоже можно перемещать по салону.

Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Кожаные кресла в салоне могут вращаться на 360 градусов

В отделке пассажирского отсека применены дорогие материалы: настоящее дерево, кожа и алькантара. В крыше сделан огромный панорамный люк. Под капотом  — 130-сильный мотор, агрегатированный с семиступенчатым «автоматом».

Как Sprinter превратился в бизнес-купе

Передняя панель обшивается дополнительно

Стоит такое бизнес-купе четыре миллиона рублей. Цена же белого пассажирского автобуса на полмиллиона больше.

Кстати, компания Bus Motors уже заказала и новейшие Спринтеры последнего поколения, продажи которых стартовали совсем недавно. Так что в скором времени и на их основе будут построены экзотические люксовые автобусы.

Источник